20:05 

*Пигалица*
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
Нашла потрясающий вхарактерный фик, не смогла не выложить с разрешения автора.

Название: Без названия
Автор: ~maranta~
Фендом: QAF



Ему хо-ро-шо. Слякотная и грязная питтсбугская весна неожиданно стала яркой и цветной. Внутри разливается тепло, Брайан едва сдерживает идиотский смешок- кажется, что ещё пара глотков из спертой у отца заначки дешевого джина, и он сможет летать, как Супермен. Брайан не сдерживается и смеется: чтобы не говорил Майки, Супермен - отстой, хотя бы из-за красных трусов. Хотя, все остальное - супер сила и всякая лабуда со свехспособностями - вполне себе ничего. Он делает ещё один глоток и зажмуривается. Спиртное обжигает горло, чешется нос, и совсем прошла боль в скуле. Хо-ро-шо. И Брайан думает, что через пару месяцев, когда ему исполнится тринадцать, он будет достаточно взрослым, чтобы противостоять отцу. Он поднимается со скамьи и, запинаясь, шагает к краю поля, к пытающемуся отжаться в десятый раз Майки. Он обещает себе, что спустя два месяца с этого момента, никто и никогда не ударит его, не получив сдачи.

Брайану скучно. Майки опять трепется про своего обожаемого Капитана Астро, захлебываясь восторгом и торопливо сглатывая окончания. Они сидят на самой верхней скамье школьного стадиона. Крики тренера и вопли игроков перекрывают звонкий речитатив команды поддержки. Брайан следит глазами за летящим по высокой дуге мячом и чувствует это- на языке, плотно окутывая и отражаясь на нёбе, оседает вкус портера, дразня и разгорячая кровь. Он глохнет от ощущения почти полета и оглядывается в поисках источника запаха. Рядом только Майки. В ушах бухает, внутри разливается темное, тяжелое, сладкое, делающее его сильным и жадным. Он смотрит, как беззвучно шевелятся губы Майки, как блестят его глаза, и улыбается. Майки запинается на полуслове.
- Ты чего?- Брайан угадывает вопрос по движению губ.
Он придвигается ближе, вглядываясь в карие глаза друга, чувствует ладонью, как вздрагивают мышцы на его шее, и крепче сжимает пальцы, притягивая его к себе, заставляя соприкоснуться лбами. Внутри ворочается, распирает сила. Супермен может отсосать, думает он, и тихо смеется.
- Ничего, Майки.
Хо-ро-шо.

- Молодец, Кинни, - тренер хлопает его плечу, и Брайана накрывает. На языке струится, взрываясь крохотными ожогами вкус дорогого виски.
Через час он возвращается в раздевалку. Ему страшно. Он не боится того, что может произойти. Он боится ошибиться. И, опускаясь на колени, удерживая взглядом прищур светлых и кажущихся пьяными глаз тренера, он улыбается. Нет страха, только сила, жажда и ненасытность.

Он никогда не ошибается. Они могут пахнуть дорогим парфюмом, носить обручальные кольца, иметь детей или обещающе улыбаться проходящим мимо девушкам. Только Брайан знает их настоящий запах, пробуждающий в нем силу, не снившуюся Супермену. Заставляющую откликнуться. И подчиниться.
Натуралы не пахнут. И Брайан точно знает, что не может ошибиться.

Мальчишка под фонарем привлекает внимание светящейся белобрысой макушкой. Кончик языка щиплет чем-то неопознанно терпким, внутри привычно разворачивается и заполняет жажда. Вечер перестает быть скучным, когда подойдя почти вплотную, Брайан втягивает ноздрями следы кондиционера для белья от клетчатой рубашки парня, и на нёбе взрывается множество капель чистого и пряного. Бренди.

Маленький острозубый звереныш, жадный и настырный, приучает его к своему вкусу, незаметно, вкрадчиво делая из него ценителя. Бренди перекатывается на языке, напоминая и заставляя подниматься изнутри такой опустошительной ненасытности, которую не в силах заглушить одноразовые напитки. Брайан невольно сглатывает непонятно откуда взявшийся рык, окидывая взглядом разноцветную толпу пялящихся на них малолеток. Сопливая мелодия отступает на второй план - только гибкое тело, прижатое в танце, мазок белого шелка по запястью и невыносимо терпкий прозрачный вкус бренди на языке. "Моё!" Он целует, показывая это всем. Алкоголик. И, как все зависимые, Брайан никогда не признается в этом.

Он улавливает этот кисловатый оттенок в привычном и терпком, но не хочет верить. Он точно знает, что никогда не ошибается, но думает, что это пройдет, и запах дешевого красного вина исчезнет со временем.
- Мне нравится, как пахнешь ты, а не мыло.
Сегодня кислинка сильнее, она портит и загрязняет одуряющий аромат бренди. Моё, только моё. Ему хочется выпить терпкий и густой вкус до дна, до кровоточащих губ, чтобы никто не мог сомневаться в его праве и жажде. Он почти рычит, расстегивая и стаскивая джинсы, наваливаясь всем телом. Ему кажется, что ещё немного, и дурной привкус дешевки исчезнет, смоется бесследно. И останавливается от удушающей, тошнотворной кислой вони, заполняющей все вокруг.
Да. Он никогда не ошибается.
- Иди в душ. От тебя воняет.

@темы: Видео, Фан-фикшен

Комментарии
2011-10-17 в 20:17 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Ооо, любимая сцена:heart: И как хорошо про запахи сказано...

2011-10-17 в 21:30 

assia;
such an incredible height
ох, как красиво...
автор, вам особое от меня почтение за потрясающий слог! *с благодарностью кланяется*

2011-10-17 в 21:30 

Aprelcka9
Маленькая Буря (с)
Очень!

2011-10-18 в 01:09 

КошкаК
:hlop::hlop::hlop:

2011-10-18 в 07:44 

Lucy Wildheart
Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
Да, про запахи здорово. Брайан, прямо как вампир, находит "жертву" по запаху )
Да, и мне нравится и слог, и рамер - краткость сестра таланта ))
Действительно, приятно прочитать краткое, лаконичное несущее в себе квинтэссенцию ))

2011-10-18 в 12:25 

Aprelcka9
Маленькая Буря (с)
Lucy Wildheart, у меня тоже во время прочтения возникали ассоциации с вампиром. Не одна я такая, уже радует)))

2011-10-18 в 19:44 

wetika
Malum necessarium.
Очевидно, последняя пара читателей поклонники сериала "Сумерки". Странно, что не оборотней проассоциировали. Ну, чо, каждый видит то, что видит.
Мои соболезнования и восхищения одновременно, Габен.
А вещь действительно красивая. Моя любимая мозгодробилка. Я проиграю тебе картинку по ней, даже если не найду хайкьюшек сериала.

2011-10-18 в 20:16 

Aprelcka9
Маленькая Буря (с)
wetika, почитатели "Сумерек"? Ну-ну... Точно уж каждый видит то, что видит.

2011-10-18 в 20:34 

wetika
Malum necessarium.
Aprelcka9, почитатели "Сумерек"? Ну-нучо, неужто "трублад" смотрите?:horror:

2011-10-18 в 20:39 

Aprelcka9
Маленькая Буря (с)
wetika, да нет, вампиры это не моя любимая тема.

2011-10-18 в 20:57 

wetika
Malum necessarium.
Aprelcka9, :lol: *ищет в тексте упоминание кровососущих*
Думаю, автор тоже не поклонник этой тематики.

2011-10-19 в 05:44 

Lucy Wildheart
Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
wetika, Очевидно, последняя пара читателей поклонники сериала "Сумерки". Странно, что не оборотней проассоциировали.
Очевидно, что вы судите очень поверхностно. Я терпеть не могу сериал "Сумерки".
И вообще, я впредь поостерегла бы вас от того, чтобы делать какие либо скоропалительные умозаключения если вы не знаете человека и впервые наткнулись на его пост в Сети. иногда жизни мало, чтобы узнать человека, а вы судите лишь по паре фраз...

К вашему сведению, "Сумерки" - это не единственное произведение, если его можно так назвать, в котором упоминается вампирская тематика. А уж настоящие мрачные легенды о вампирах и вовсе уходят в глубь веков.

чо, неужто "трублад" смотрите?
Никогда не видела "трублад" и не знаю, что это такое, но зато читала Брэма Стокера и видела фильм по его роману, а так же видела замечательный фильм "Королева Проклятых"
Боже!!! Какой саундитрек!
И вам, рекомендую!

wetika, не знаю, чем уж вас так расстроило сравнение с вампирами. Я, отнюдь, не вижу в этом ничего оскорбительного или унизительного для автора и его произведения. Если вы судите о вампирской тематике по таким образчикам, как "Сумерки", то это ваши проблемы. (и это вам нужно сочувствовать :) ) А на самом деле вампирская эстетика очень брутальна и очень возбуждающа.

2011-10-19 в 19:53 

wetika
Malum necessarium.
Lucy Wildheart, читать дальше

Что же касается самого фика, во всяком случае, я благодарна, что вы прочли и вам понравилось.)

2011-10-20 в 06:54 

Lucy Wildheart
Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
пиздец... :lol:
(извините, не сдержалась ))))))

wetika, А вы то что благодарны? Вы автор??

2011-10-20 в 14:57 

~maranta~
Когда габен признается в любви, начинаются холивары.(c)
Lucy Wildheart,
я рада, что вы умеете читать, что прочитали и даже удивлена, что вам понравилось- знаю, что мои выверты на любителя, поэтому особой реакции не ожидала.
И, чтобы в дальнейшем избежать разночтений: я писала про человека, вампиры могут встать в очередь на выход. Если вам моё видение напомнило кровососов, извините, значит я недостаточно просто и подробно пыталась донести свою идею.

Спасибо всем прочитавшим, а также нашедшим время оставить отзыв))) :heart:

2011-10-20 в 19:18 

wetika
Malum necessarium.
мдяя, она даже матерится с многоточием. Типо МХАТовсткая пауза до лола.: :facepalm:
Lucy Wildheart, извиняю, бо это первый комент, где вы никого не учите.))))) Так держать.

А вы то что благодарны? Вы автор?? Вы считаете, что благодарить за прочтение можно только автору? Как - то странно. Хорошо, тогда вас благодарит за прочтение чел, которому этот фик писался. Кстати, автор тоже поблагодарил.
Расшаркаемся аккуратно и вежливо. Не хочется мне опускаться до мата.

Габен, ты таки сломал мне малину. Все равно - :heart:

2011-10-22 в 00:01 

VogVstrane4udes
Пребывание в России действует разлагающе на неокрепшие умы. (с).
~maranta~, моё Вам искреннее браво! :hlop: в полном соответствии с заявленной шапкой - очень в каноне! а за мой личный бренди-кинк Вам отельное спасибо! :goodgirl:

2011-10-26 в 18:44 

Var_Vara_
было бы прекрасно, но не было.
шикарная вещь. достаточно сильная, написана красиво и лаконично, читается приятно. и да, запахи - классная фишка для фика. и да, действительно очень характерно, особенно понравился последний эпизод. спасибо автору

2011-11-26 в 21:51 

alisein
Очень достойный фанфик к одной из сильнейших сцен сериала . Спасибо автору .:hlop:

     

Queer as Folk community

главная